O que é o Bokashi?
O bokashi é uma mistura balanceada de matérias orgânicas de origem vegetal e/ou animal, submetidas a processo de fermentação controlada.
Por que utilizar o Bokashi?
É considerado melhor que outros adubos orgânicos, como esterco de animais, adubos verdes, húmus de minhocas, por conter, de forma equilibrada e controlada, todos os nutrientes necessários para as plantas, o que muitas vezes não ocorre com a utilização dos outros adubos orgânicos citados.
Veja alguns resultados REAIS da utilização do Bokashi:
Foto: Cebolinha sem bokashi/ Cebolinha COM Bokashi
Foto: Cebolinha sem bokashi/ Cebolinha COM Bokashi
Foto: Orquídea COM Bokashi/ Orquídea sem bokashi
Bokashi é Tóxico?
Depende do bokashi. A maioria dos produtos vendidos por aí possuem torta de mamona em sua formulação, a torta de mamona é tóxica para pets. Nosso bokashi utiliza farelo de algodão ao invés da torta de mamona, por isso não é tóxica!
Esse bokashi é feito de forma aeróbica (com presença de ar) ou anaeróbica (sem presença de ar)?
Nosso produto é feito de forma aeróbica, ou seja, com presença de ar para secagem. Ele é completamente seco antes de ensacado, por isso você está comprando apenas o produto, e não água, como outros fabricantes vendem.
Quando feito de forma anaebóbica é mais fácil de ser produzido, bastando o ensacamento após a mistura de todos os ingredientes, e por isso é o preferido para ser feito. Porém, ao ser ensacado, ele fica mais úmido.
Ingredientes
- Farelo de algodão
- Farelo de trigo
- Farinha de ossos
- Calcário dolomítico
- ME – Microorganismo eficazes
- Açucar mascavo
Saiba mais sobre Bokashi: http://pergunteaoagronomo.com.br/bokashi-adubo-organico/
Avaliações
Não há avaliações ainda.